Плюсы и минусы яблок

Плюсы и минусы яблок

Наверняка вам доводилось хотя бы раз в жизни лакомиться яблоками. Прилавки магазинов ломятся от множества их сортов, и все они отличаются друг от друга по вкусу. В последнее время вокруг яблок разгорается масса споров — насколько они полезны, и в каком количестве стоит употреблять их в пищу? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и решить для себя, как мы будем относиться к этому фрукту.

Достоинства и плюсы яблок.

  • Яблоко содержит массу витаминов, в том числе С, В1 и В2.
  • В яблоках содержится также много железа, столь необходимого организму, причём оно легко усваивается.
  • Яблоки богаты калием и марганцем.
  • Аллергия на яблоки встречается очень редко, что делает этот фрукт отличным альтернативным источником витаминов для тем, кто не может позволить себе цитрусы.
  • Благодаря большому количеству клетчатки яблоко долго усваивается организмом, что позволяет долго чувствовать сытость.
  • Употребление в пищу яблок благоприятно сказывается на работе печени и почек.
  • Содержащийся в яблоках пектин хорошо сказывается на состоянии кожных покровов.
  • Яблочный сок полезен при болезнях мочевого пузыря и атеросклерозе.
  • Поедание яблок помогает очистить кровь и ткани от накопления в них нежелательных продуктов обмена веществ.

Недостатки и минусы яблок.

  • Яблочная диета — не лучший выбор. Яблочная клетчатка в больших количествах может спровоцировать обострение желудочно-кишечных болезней, в том числе колитов.
  • Людям, имеющим язву или гастрит, от яблок лучше воздержаться.
  • Сладкие сорта яблок нежелательны для людей со склонностью к болезням сердечно-сосудистой системы.
  • Избыточное употребление в пищу яблок может привести к гипервитаминозу.
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •